Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 30 mai 2019

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous aider à mieux comprendre les principes et règles applicables à la collecte, à l’utilisation et au traitement de vos données personnelles vous concernant lors de votre visite sur le site https://www.congres-cardiologie.fr/

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre politique de confidentialité afin de prendre connaissance des modifications que nous serions amenés à appliquer.

1) QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ET POUR QUELLES FINALITÉS ?

Dans le cadre de votre navigation sur nos sites web, nous recueillons plusieurs types d’informations vous concernant :

  • nom
  • prénom
  • e-mail
  • adresse postale
  • numéro de téléphone
  • accompagnateur

Ces données personnelles sont collectées uniquement avec votre consentement. Les informations obtenues sont utilisées pour les finalités techniques et commerciales pour lesquelles vous nous avez contacté.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Toute utilisation des données personnelles dans un but autre que ceux listés ci-dessus nécessitera votre accord préalable.

Le site web www.congres-cardiologie.fr ne prévoit aucunement l’inscription, la collecte ou le stockage de données relatives à toute personne âgée de 13 ans ou moins.

2) COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Nous collectons les données que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous vous inscrivez au Congrès de cardiologue,
  • vous vous inscrivez à la formation sur les gestes qui sauvent,
  • vous contactez la Fondation Lucien Dreyfus via le formulaire de contact.

3) QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR ?

En nous communiquant vos données personnelles, vous serez amenés à recevoir les informations suivantes :

  • la confirmation de votre inscription au Congrès de cardiologie,
  • la confirmation de votre inscription à la formation sur les gestes qui sauvent,
  • des newsletters.

4) LES DONNÉES SONT-ELLES PARTAGÉES AVEC DES TIERS ?

Les données personnelles collectées sur nos sites web sont destinées exclusivement à notre propre utilisation. Elles ne seront en aucun cas cédées, louées ou vendues à des tiers sans votre consentement préalable.

Nous sommes susceptibles de faire appel à des sociétés sous-traitantes habilitées et de confiance (prestataires de services, fournisseurs d’hébergement, mandataires, fournisseurs) qui les traitent pour notre compte, conformément aux présentes règles de confidentialité et de sécurité.

Par ailleurs, les données personnelles pourront être divulguées à un tiers si nous sommes contraints par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

5) POURQUOI UTILISER DES COOKIES ?

Les cookies sont des éléments d’information transmis par le serveur à votre navigateur web (date et heure de votre visite, pages les plus consultées, système d’exploitation de votre ordinateur, logiciel de navigation…). Les cookies sont utilisés sur le site www.congres-cardiologie.fr à des fins d’analyse statistique. Afin d’optimiser les contenus et services des sites et d’adapter ceux-ci à vos attentes, le site www.congres-cardiologie.fr recueille votre adresse IP (une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur par le fournisseur d’accès internet). Ces informations sont anonymes et reflètent l’ensemble des connexions réalisées et non celle d’une seule personne.

En naviguant sur nos sites, vous avez la possibilité d’accepter ou de désactiver à tout moment les cookies, individuellement ou en totalité. En cas de refus, votre navigation sur nos sites ne sera pas altérée.

Conformément aux recommandations de la CNIL, les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

6) COMMENT SONT PROTÉGÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous nous engageons à mettre en place toutes les actions techniques et organisationnelles nécessaires à l’application des mesures de sécurité appropriées pour garantir la protection de vos données personnelles recueillies afin qu’elles ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés.

Les données personnelles recueillies sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union Européenne.

7) QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles sont conservées uniquement pour le temps correspondant aux finalités de collecte telles qu’indiquées dans le paragraphe concernant la finalité des données collectées. La durée de conservation des données personnelles ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Nous nous engageons à effacer les données personnelles de nos bases de données à l’issue de cette durée.

8) QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification
  • droit de suppression des données à caractère personnel
  • droit de retirer à tout moment un consentement
  • droit d’opposition aux traitements des données personnelles
  • droit à la portabilité des données

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en adressant un courrier postal à l'adresse suivante :

FONDATION LUCIEN DREYFUS
15 rue du Tivoli
68100 Mulhouse

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments indispensables à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Si vous exercez ces droits, nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais, dans la limite maximale prévue par la loi d’un (1) mois, sans que cela ne vous occasionne de frais.

9) COMMENT NOUS CONTACTER ET EXPRIMER VOS CHOIX SUR L’USAGE DE VOS DONNÉES ?

Pour toute question ou réclamation concernant ce document et, d’une manière générale, sur la collecte et le traitement de vos informations personnelles via le site www.congres-cardiologie.fr, n’hésitez pas à adresser un courrier à l’adresse suivante :

FONDATION LUCIEN DREYFUS
15 rue du Tivoli
68100 Mulhouse